Политика конфиденциальности

ГлавнаяПолитика конфиденциальности

  • Общие положения

    • Политика в отношении обработки персональных данных ( далее – Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «БАСТЭН» (далее – Оператор).
    • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006г.  № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»)
    • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч.1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
  • Сведения об операторе

    • Оператор ведет деятельность по адресу 195196, г. Санкт-Петербург,  ул. Таллинская д. 7, лит. О, пом. 1-Н, №85.
    • Директор Шабанов Михаил Альбертович назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
    • База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу : г. Санкт-Петербург, ул. Громова, д.4.
  • Сведения об обработке персональных данных

    • оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функции, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным  и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    • Действия по обработке персональных данных включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение(обновление, изменение), извлечение, использование , передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    • Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
  • Обработка персональных данных работников

    • Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001г. № 197-ФЗ (далее – ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.
    • Оператор обрабатывает персональные данные работникв с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а так же с целью:

  • вести кадровый учёт;
  • вести бухгалтерский учёт;
  • осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ООО «БАСТЭН», сохранность имущества;
  • контролировать количество и качество выполняемой работы;
  • предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ;
  • открывать личные банковские счета работников ООО «БАСТЭН» для перечисления заработной платы;
  • организовывать обучение работников ООО «БАСТЭН»;
  • публиковать на сайте, во внутренних справочниках, адресных книгах организации;
  • организовывать командировки.

    • Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в результате автоматизированной обработки.
    • Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами.
    • Оператор знакомит работников и их представителей под подпись с документами, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.
    • Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для выполнения их функций.
    • Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные работка возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях, источника, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и последствия отказа работника дать письменное согласие на их получение.
    • Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия, предоставляемого на срок действия трудового договора.
    • Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срок действия трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в течении срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998г. № 146-ФЗ, ч 1 ст.29 Федерального закона «о бухгалтерском учёте» от 6 декабря 2011г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.
    • Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных работников  (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения ими трудовых функций) на основании п.2. ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
    • Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.
    • Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
    • Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Семейное положение;
  • Национальная принадлежность;
  • Образование;
  • Профессия;
  • Доходы;
  • Должность;
  • Табельный номер;
  • Трудовой стаж;
  • Сведения о воинском учёте;
  • Данные о социальных льготах;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Страховые взносы на ОПС;
  • Страховые взносы на ОМС;
  • Налоговые вычеты;
  • Данные полиса ОМС;
  • Адрес электронной почты;
  • Состояние здоровья;
  • Фотография.

    • Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его письменного согласия, кроме тех случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровья работника, а также в других, случаях предусмотренных ТК РФ, ФЗ « О персональных данных» или иными федеральными законами.
    • Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия.
    • Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для выполнения представителями их функций.
    • Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.
    • В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ « О персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их обработку следующим лицам:

  • Государственные органы(ПФР, ФНС, ФСС и др.);
  • Банк (в рамках зарплатного проекта);
  • Компании пассажирских грузоперевозок и гостиницы (в рамках организации командировок).

    • Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой записи, содержащей его персональные данные, за исключение случаев, предусмотренных федеральным законом.
    • Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей состояние его здоровья, с помощью медицинского работка по его выбору.
    • Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.
    • Работник может исключить или исправить свои неверные или неполные персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ « О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора исключить или исправить персональные данные работников он может заявить в письменной форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную точку зрения.
    • Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправления или дополнениях.
    • Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействия Оператора при обработке и защите его персональных данных.
  • Обработка персональных данных клиентов

    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 января 1996г. №14-ФЗ,(далее – клиентов).
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

  • заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
  • информировать о новых товарах, специальных акиях и предложениях.

    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних клиентов с согласия их законных представителей, которое в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
    • Оператор обрабатывает персональные данные в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока , установленного  п.5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ « О бухгалтерском учёте» и иными нормативами правыми актами.
    • Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
    • Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Год рождения;
  • Месяц рождения;
  • Дата рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного номера;
  • Адрес электронной почты;
  • Сведения о воинском учёте;
  • Состояние здоровья;
  • Фотография;
  • Сведения об указанных услугах;

    • Для достижения целей обработки персональных данных и согласия клиентов оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

  • Сервисы электронных и СМС рассылок.

    • В целях выполнения договорных обязательств или требований федерального законодательства Оператор получает персональные данные от следующих сторон :

  • Колл-центр.

  • Обработка персональных данных соискателей

    • Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей (далее – соискателей).
    • Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью :

  • принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу;
  • вести кадровый резерв;

    • Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случае, когда от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, а также при  самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.
    • Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ « О персональных данных». Если соискатель предоставляет согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течении срока, указанного в согласии.
    • Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.
    • Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  • Дата выдачи, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
  • Дата Рождения;
  • Место рождения;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Семейное положение;
  • Образование;
  • Трудовой стаж;
  • Сведения о воинском учёте;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • Адрес электронной почты;
  • Состояние здоровья;
  • Любые персональные данные, размещенные в резюме по инициативе соискателя;

  • Сведения об обеспечение безопасности персональных данных

    • Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    • Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора(при его наличии);
  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее – Положение) и иные локальные акты;
  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о  персональных данных, а так же с Политикой и Положением;
  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемой в информационной системе Оператора, а так же обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
  • производит оценку вреда, которой может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию. Включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

  • Права субъектов персональных данных

    • Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2 Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право к Оператору либо направить запрос или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч.3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».